Избавление

Избавление
Не нужны художники, поэты,
Педагоги или моряки,
Чьи – то мамы, бабушки и деды,
А сейчас – больные старики.
Слишком много требуют внимания:
Пенсии, лекарства и уход.
 А, когда – то вы кричали: « Мама!»
Мы бежали, чтобы вам помочь!
И учили вас ходить и бегать,
Плакали, мы утешали вас.
Радовались вместе мы победам,
Провожали в школу, в первый класс!
И внушали заповеди Бога:
«Старшим помогать и уважать!
И куда б ни увела дорога,
Отчий дом не надо забывать!»
Жизнь  промчалась. Мамы постарели.
Разлетелись дети, кто куда…
И дома родные опустели…
Загляните хоть на миг сюда.
Все тоскует старенькая мама,
Молится, сыночка в гости ждет.
До конца надежду не теряет,
Что до этой встречи доживет!
Н. Чепурная. 15.05.20


Рецензии