На перроне

Узлы, чемоданы, корзины.
Сквозь тысячный говор и звон
Иду на пропахший резиной
И угольным шлаком перрон.

Пока здесь не людно, но скоро
Перрон запестрит, оживёт,
Зелёный глазок семафора
Московский сюда приведёт.

Подкатит он лихо и станет,
Готовый в дальнейший разгон.
Мгновения встреч, расставаний
И вновь опустеет перрон.

Но будут другие маршруты
И все повторится опять.
Меня в это раннее утро
Никто не пришел провожать.

И некому: я здесь проездом
И в этих краях не бывал.
Не помню, чтоб кто-то и с места
В дорогу меня провожал.

Я каждый удавшийся отпуск
Беру неизменный рюкзак
И еду не к морю, не в гости,
Не в поисках счастья, а так:

Увидеть иные просторы,
Побыть в многоречьи людском,
И въехать в какой-нибудь город,
Как в новый сверкающий дом.

Застыть у скульптуры Родена,
Пройтись по воспетым мостам.
Знакомцы мои откровенно
Относят меня к чудакам.

А я добираюсь к вокзалу
И еду. Ну, что за беда:
Мы все в эти годы, пожалуй,
Немного чудим иногда.


Рецензии