Быть или забыть

Все что учил и помнил
я позабыл давно
топлю в вине свою печаль
оставив дом свой далеко
Хотел увидеть мир прекрасный
людей, природы красоту,
но повстречал не это все,
а правды наготу
Увидел боль, смятение,
и ужасы войны
как радость и спасение,
всем стали неважны
Вода и хлеб не каждый день,
даются просто так,
а голод и несчастия,
в порог всегда стучат
Мне не помочь всем страждущим
страданья пережить
нет сил для всех и каждого,
смирению учить
Святые славьтесь ангелы,
что научили жить
себе ответьте вопрос,
все помнить иль забыть.


Рецензии