Золотой возраст

Набрала ягод счастья лукошко.
Ты о прошлом ничуть не печалься,
Есть свой домик, собака и  кошка,
И протоптана к лесу дорожка.
Слава Богу, нет больше начальства.

Со сноровкой, как вождь-предводитель,
Всех накормишь, обучишь, согреешь,
И, священного дара хранитель,
Семена благоденствия сеешь.

Заживёшь ты в другом измереньи,
Млечный Путь изучив не от скуки.
Соберутся в День Благодаренья
Повзрослевшие дети и внуки.

Всё-то любо тебе, всё-то сладко…
Ох, и крепкая бабья порода!
Лишь бы пенсию для порядка
Увеличили “слуги народа”.

Не повержена пьяною страстью,
(А в глубинке с ней, в общем-то, сложно).
Жаль, вот косточки ноют к ненастью
Да за Родину как-то тревожно.

 Забредёшь в сад густой среди ночи,
 Чтоб рассеялась буря сомнений,
 И почувствуешь: каждый листочек
 Затрепещет от прикосновений…


               


Рецензии