Хотела быть

Она хотела быть танцором,
Преобразуя боль в движенье тела.
Хотенье было названо задором,
А ей казалось, это всё, чего она умела.

Она хотела быть актрисой;
Играть и чувствовать людей,
Смотреть в глаза родным, что близко, за кулисой,
Благодарили и радовались вместе с ней.

Она хотела быть сестрой,
Что помогает, не требуя взамен ответа.
Вердикт был вынесен плохой —
Не зрили люди здесь просвета.

Она хотела быть девчонкой,
Простой и лёгкой, словно пух,
Но принято решенье сделать генеральшу-чемпионку,
Надев оковы, обнищающие дух.

Теперь она лишь хочет человеком быть —
Понимающим, помогающим, добрым.
И больше не давать себе приуныть
От слов и действий чужих, неугодных.


Рецензии