Страх

Борьба со страхом утомляет,
И всю энергию съедает. 
Он делает тебя покорным
Являясь просто иллюзорным.

Страх поглощает, в бездну тянет,
И объективность разрушает.
Его хоть раз, ты на себя примерив,
Ты в жизнь свою ему распахиваешь двери. 
 
Когда надежды и блага все скрылись,
Мечты и цели отстранились;
Вот тут, на грани, ты скажи:
«Не верю я всей этой лжи!»

Ведь каждый страх, ты сам создал.
Увидел, подхватил, к себе прижал. 
 И как цветок его взрастил,
Отдав ему немало сил.

Признай свой страх и вынь наружу
Облегчи разум свой и душу. 
Ты отпусти его и по ветру развей, 
Забудь о нём, живи полней!

Страх не давал тебе раскрыться,
Пойти вперёд и обновиться. 
Взглянув в глаза его теперь, 
Ты с лёгкостью откроешь в будущее дверь. 

Где нет преград, и сам ты волен выбирать, 
Где только ты решаешь брать или не брать. 
Где страхи все оставив позади, 
Вперёд ты должен лишь идти.

 



 28.04.2020 Кавголово. 


Рецензии