***

Придёт на память вспомнить время,
Когда безбожная душа,
Искала правды на полях неверия,
Причин искала зла
И тут же сердце замирает страхом,
Что если бы тогда остановилась жизнь,
Уж никогда бы не случилось каяться
В грехах и преступлениях своих.
....................................
Вздыхает сердце благодарностью
К высоким человеку небесам
За то, что Бог в забвении не оставляет
Душ наших Сам.
Отыскивая нас среди неверия
И хаоса земных надежд,
Принять даёт утерянный
Судьбы благословенной крест.

Как мелок ум земного человека,
Живущего надеждой на себя,
Как тщетен труд, изжить пороки
Земного бытия.
Как бесполезен гнев на милость
Злых людей,
К коим благоволит небес святая сила
Исправиться кривых путей.
..............................................
Да будет так, Господь благословит,
Всех тех, кто к Богу взоры обратит!
Да будет так, Всевышнего рука
Порука нам до самого конца,
Не убоится сердце распрей внешних,
Но устрашится пусть Тебя,
Идти дорогой зла.

Да будет так, Господь благословит
Всех тех, кто милость Божию благодарит!
Да будет так, земля и небо
Соединятся днём Победы,
Но память о войне
Пусть навсегда останется в душе.
.........................................
Ты обратил мой взор на небо,
Откуда милость Божия Твоя,
Земного достигает тела,
Благословляя горы и поля
Присутствием небесного Владыки,
Что благо людям на земле,
Когда бы человек призвал Его к себе.

Ты награждаешь плодом землю,
Щедротами бескрайними душе
Благоволишь, усвоить
Святую волю Господа везде,
Куда бы ни пойти, повсюду
Добро решает участь зла
И если приглядеться пристальнее людям,
То видима невидимая милости рука.
.........................................
Нисходит свет Божественного откровения
И открывается душа
Принять благословение
Иисуса Господа Христа,
Молящегося Богу
О грешниках земных,
Что продали свободу,
Быть Божьими детьми.


Рецензии