Полевикам

Полевикам  посвящается


Свистит турбиной вертолёт
Над мокрою долиной.
Наш ГТТ в натяг пыхтит,
Размешивая глину.

Тут низко стелется туман
В предутреннем рассвете,
А рядом синий океан,
И сопки в разном цвете.

Блестит как зеркало река
И солнца отражает луч.
А в небе бродят облака
И рядом чистый ключ.

Кто хоть бы раз в полях побыл
И поработал тяжко -
Тот много для себя добыл,
Поняв, как достается кашка!


Рецензии