Галерея портретов 12. Газовая принцесса

   Краткий биографический очерк.
Урожденная Капительман по имени Юлия.
Фамилию Тимошенко взяла, когда закрыла свой салон
интимных услуг и занялась политикой (основатель украинской политической традиции – менять фамилию с украинским уклоном.
Пример – Вальцман с девичьей, но достойной украинской фамилией Порошенко).
Рисковый политик. Могла попасть под люстрацию как однофамилица Советского
маршала,героя ВОВ. Обошлось.
Исполняла обязанности газовой принцессы. Чуть не села при премьере Лазаренко, села при премьере Азарове. В тюремных покоях Харьковской ж/д  больницы сначала лежала, а потом пересела в инвалидную коляску – для «форсу бандитского». Покинула коляску и перешла в депутаты Верховной Рады  турчиновского  созыва, где и сидит ныне. По непонятным причинам звание Героя Украины ей не присвоено.

Ниже приведено  в стихотворной форме одно из последних (автор надеется, что не самое последнее)её выступлений с трибуны Верховной Рады.


Мы столько раз(ов)* наступали на грабли
За тридцать неполных лет,
Что наши мозги безвозвратно ослабли,
И лбы - не лбы, а макет.

Теперь мы не нация, мы - папуасы,
Бараны – наши вожди.
Где рябчики, Влада**,  и где ананасы? 
Смыли с прилавков дожди?

На лбу Президента последние грабли
Рассыпались в пух и прах,
Как струйки дождя  разбивает на капли
Крутой Европейский шлях.

За что на майдане я «Плач Ярославны»
Гундосила битый час?
Любой обезьяне известно: бананы
Нигде не растут у нас.

Банановой хочется стать республикой?
За что нам такая честь?
Мы - овцебарановая  республика.
Были, будем, и есть!

Примечания автора.
*(ов) – результат компромисса автора и редактора. Последний настаивал на сохранении размера и ритма даже в ущерб грамматике. Автор согласился  ввести конструкцию «ов», но в скобках.
** Влада – власть по - украински. Вынужденный украинизм.
 


Рецензии