Деревня Любитово

Я неожиданно в деревне оказалась
За сотни вёрст, вдали от городов.
Высокий берег, несколько домов...
Дорога в лес, в поля и множество
стогов на фоне голубого неба.
Внизу, по берегу бредёт смешное стадо:
пяток коров, коза и две овцы.
Постух лет десяти.
На них гляжу во все глаза.
В диковинку всё это.
Люблю деревню я!

Иду в поля...Там рожь, овёс и лён,
пшеницы золотятся колоски
и васильки, куда не поглядишь,
синеют тут и там они.
Я замираю, я вбираю их
в кладовку памяти моей...
Пять дней.Я помню их.

Так много лет прошло с тех пор.
Я помню всё!

1972-2002


Рецензии