По следу

                стих  - штрих

Дырявить день я не могу,
Закрыть глаза тем паче,
Иначе совесть разорю
И отлучу удачу.

Хочу летать, но не могу,
Ползу строкой до точки
И дальше, встав, стремглав бегу
К кормушке вкусной ночки.

Туда, где таинством полна
В любое время года,
Любви порхающей струна -
Луна - палитра слога.

О, сколько красок на беду -
Есенин, Блок, Тургенев...
По следу, хлюпая, иду,
Где шёл наш русский гений.

Мороз по коже, но живу,
Святым питаясь духом,
А что отпущено грызу
И не летаю мухой.

Он труден к совершенству путь,
Отрыв души потемки…
Удачи бы успеть хлебнуть
И день живой не комкать.

2020г.


Рецензии
Александр!
Превосходно!
Наличествует неукротимая воля!
Найдены слова-образы!
Буду перечитывать!
Натали

Натали Ривара   13.06.2020 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!
С уважением,

Александр Попов Гончар   14.06.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.