Усидим ли дома. Частушечное продолжение

Я частушки написал -
вроде получилось.
Я бы их не сочинял -
«помог» коронавирус!

Хоть чихай, иль не чихай
в этой пандемии:
виноват будет Китай.
Если – нет: Россия!

В Украине говорят
«вакцина» появилась:
лук, чеснок и сала шмат -
съешь – и сдохнет вирус!

Терпят в мире пандемию,
хоть с неё воротит.
А у нас народ, в России
погулять не против!

Есть чиновничий секрет:
в их работе – минус.
Но заметит президент
сразу этот «вирус!»

Просветил дедок нас местный,
сидя на скамейке:
- этот вирус нам известен:
грипп он деревенский!

Европейское единство -
только лишь на вынос,
а когда беда случится -
точит распрей вирус!

Коль беспечность не прогоним
и «авось» напрасный,
то Америку догоним
по «заклейке ластов!»

В ЗАГСе нам с моей невестой
дан совет несносный:
провести «медовый месяц»
лишь  «дистанционно!»

Вирус школьников  услал
на «дистанционку»,
чтоб и взрослый повторял
школьные уроки!

Наконец и папа слышит
в «перемену», дома:
шум от школьника зависит
по «закону Ома!»

В WADA ,бродит «вирус-бес»
с дивным постоянством:
не  для русских в мире есть
допинг – как лекарство!

У частушек,- как ни пой -
смысл всегда весёлый.
Только русские душой
их поймут дословно!

 


Рецензии