15 мая 2020г

Была погодка ночью неплохая:
Сейчас уже шесть градусов тепла,
И облачность норд-вестом размахало,
И утром обозренье - просто класс!

По сути, как вчера, вот только ветер
Льёт с северной, не с южной стороны,
Опять и созерцателен, и вежлив
Денёк с утра - с подобным хоть бы хны!

И снова тучки небо украшают,
Дай бог, чтоб не испортили потом.
А впрочем, если с ливнем, то не жалко -
Природа не насыщена водой.

Н-да, не пришёл эффект восьмого года,
Сверхизобилья нынче не видать,
То, да не то - не дадено свободы
Растеньям от души произрастать.

Не слишком бодрые чегой-то листья,
Иные в трубочку свернуться норовят,
Довольно-таки сморщенная пышность,
Вид издали - пригож, вблизи же - вял.

Но май такой фигнёю не испортить,
Опять же, вдруг исправится ещё?
Хотя, по ощущеньям, слишком поздно -
Возврат из невозврата исключён.

Ну что, гуляют волны, но не свищет
Норд-вест игривый, в меру озорной:
Нашёл психологическую нишу -
Чужды бродяге буря и покой.

Увы, на солнце утром только тридцать,
И ветер в форточку, ого, студён,
Пора уже легонько раскалиться,
А то ведь только в свитере путём.

Ага - всё больше туч великолепных,
Но солнце-то зачем же закрывать?
И вдруг борей взъяряется свирепо
И даже голосит, но лишь едва.

Одиннадцатый час, прикрыто небо -
С остатками лазури там и сям,
Призывным восхитительным волненьем
Деревья сочно, пряно парусят.

А вот и дождь в одиннадцать - слабинка,
Так, пылесбора эфемерный акт,
Что проку от нашествия соринок?
Но позже наступает полумрак.

Тепла - одиннадцать, да быть того не может,
На вид, на ощупь - просто колотун,
Поскольку ветродуй неосторожно
Ворует градусы, сбивая теплоту.

Но ближе к часу сызнова светлеет,
Становится заметно потеплей,
А во втором часу опять темнеет -
Уж коли переменность, что поделать с ней?

Ветрище-то буянит-ураганит -
Из лепестков как будто снежная метель.
Кто ожидал бесчинства-хулиганства,
Ведь столь пристойно начинался день?

P.s.
Зато закат прозрачно-чист
И безупречен, ветреник,
Трёхцветный ярко-нежный микс:
Светило, небо, зелень -
Всечувствие победное!


Рецензии