Шумят берёзы у дороги,

Шумят берёзы у дороги,
Листвой весеннею блестя,
От ветра кланяются нам в ноги
И провожают нас любя.

А мы пешком уже не ходим,
На них не смотрим и спешим
И красоту к нулю всю сводим,
В прогресс безумия летим.

И от природы отдаляясь
Во имя благ и живота,
Уму и сердцу не подчиняясь –
Вокруг всё шире пустота.

Одни машины, где же люди?
Они все в масках за рулём.
Когда ходить пешком забудем,
Мы в мёртвом царстве все умрём.

Уж не шумят деревья больше,
Стволы без крон везде стоят.
Машины красоты дороже –
Народы к смерти все спешат.


Рецензии