Батя

Дедов моих давно,
уж нет...
А батю наградили
"бронью"
"На всё теперь тебе
запрет" -
Не поведя и бровью...
Вот так... Война!
И, как кроты, заняли
норки...
Начальник пристани...
Хана...
Причал забит,
до корки...
Одни орут:
- Гони баржу!
- Нам подАй пассажирский!!
А "органы" паскудно
ржут -
становится неловко.
Ни день, ни ночь,
покоя нет
Тут маскируй,
хоть паклей...
Иль с неба капнет
бомбой-дурой.
- Давай уже,
мазни, придурок,
А разбомбят,
так виноват!
Грозили "органы"
опять,
потом и счезли
тихо, в ночь...
Как в Рай, не прочь?
На хрень, на "бронь",
На всё, что хочь...
Ни Армии, ни хрена,
что по колена...

Пылит дорогой
 мотоцикл,
Не наш, дал очередь
и пуля: "взык!"
Висок задела.
Кому тут дело?
15.02.20


Рецензии