Кто хочет сегодня поработать?

Сегодня – ройся иль не ройся –
Важнее нет трудоустройства
Для городов, для всей страны.
Нам гастарбайтеры нужны.

О пандемии как узнали,
Их за кордон повыселяли.
Теперь же их настолько мало,
Что приглашаем нелегалов.

Закон при этом непреложен:
Одежды спецкомплект положен,
И в установленном порядке
Опять же маски и перчатки!

Но эта карта тут же бита!
Ведь то лицо под маской скрыто.
Хоть так похож  всяк нелегал!
Глядишь: на третий день сбежал.

И снова некому мести!
Аврально надо перейти
С  пошива масок на комплекты
Одежды спец – весна плюс лето.

В трудоустройстве остальных
Тупик уже стал представляться.
Закрыты службы все для них
В режиме самоизоляции.

По матушке-России стон:
- Ведь не работает никто!
Прилипла же зараза к вам,
А всё сплошь одноразово.

Ведь даже жизнь – и та на раз!
И нескончаем этот сглаз.
Все – Понтии Пилаты,
Но, правда, без зарплаты.

Лишь каждый час со скуки
Мы умываем руки.
Зарплата – в «удалёнке» -
А чем кормить ребёнка?

Как жаль, что волонтёры
Не подметают двор нам.
Им униформа не нужна.
Но тут проблема есть одна:

Ведь в дворники не наняты,
Опять же – руки заняты…
А ты не занят вроде,
Но всё ж не на свободе…

Уехать бы на дачу! –
Увы, смеюсь и плачу:
Какой же мудрый идиот
Придумал однодневный код?

Вдруг  там – его кто знает? –
Арбайтер проживает? –
Комплект, чтоб «не светить» в своём,
Он сменит на твоё старьё.

Приедешь – там комплект готов. –
Ну просто музыка без слов!
Тут, братцы, сглазить я боюсь.
Тьфу! – В каждом минусе есть плюс.

Я не ищу наживы.
Спасибо всем, что живы…


Рецензии