С рыбалки домой

Тучи нахмурились небом свинцовым
Ветер и дождь в бой вступили опять
Что было светлым,всё стало пунцовым
А мне до калитки,... килОметров пять

Ветер сбивает летящие брызги
Дождь барабанит на плечи мои
Как бы хотелось свалить по английски!
Нет! ...Я по русски буду идти!

Да! Я промок!...Каблуки как кувалда
Куртка по весу-бронежилет
Славная выдалась сегодня рыбалка
А дома чаёк и горячий обед!


Рецензии