Об одной быстрой карьере

      
Лиса в кабинете была одна,
К ней утром пришёл Енот.
Корысть у любого всегда видна,
Когда он откроет рот.
«Вокруг конкуренты», – и в ручку чмок,
Задатки у всех, мол, есть…
«Вот если б стал замом, то я бы смог…"
А дальше, конечно, лесть.
От смеха сейчас заболит живот:
Хвалил он облезлый хвост.
«На рыжую шубу», – мурчал Енот, –
Сегодня огромный спрос".
Густой и пушистый блестящий мех
Приводит зверей в восторг.
"Такая женщина не для всех…» –
Он всплеск из груди исторг.
У лести всегда слишком сладкий яд,
Он в душу к Лисице влез..
Друзей заложил. Что ему друзья?
Он знал, что такое лес.

Стал замом, конечно, Какой успех!.
Здесь выверен каждый шаг.
На правду менять заставляют всех
Триумфы недолгих благ.


Рецензии
Мне кажется, что более острых басен я не читала даже у Крылова.Очень понравилось! Тем более, что не так давно наблюдала в реале аналогичный "карьерный взлет" нового зама)

Последняя Пристань   16.05.2020 14:53     Заявить о нарушении
Да, ладно, Ира. Захвалите :))) Что касается сюжета, то я тоже наблюдала это в реале, причём не единожды, а потому грех было не написать.

С пожеланием майского вдохновения,

Татьяна Владимира   16.05.2020 18:45   Заявить о нарушении