остатки мыслей в нескольких строчках

* * *
срочно нужны новые пророки,
старые похоже не справляются.
обнажите заплесневевшие пороки,
они входным билетом являются.

нужны новые миссии и спасители,
уровень паники религию создаст.
в кранах не работают смесители,
спаситель тот - кто свое отдаст.

* * *

не рекламируюсь
и популярности, вообщем-то не ищу.
если не известен в узких даже кругах,
значит плохо пишу.

и этого места не должно было быть,
меня убедили, что надо.
меня трудно понять, невозможно любить,
и не надо.

* * *

говорят не работать и дома сидеть,
но это исключительно невозможно.
привык за еду и кредит пыхтеть,
и на сьём жилья оставить можно

если я не пойду на работу,
то домочадцы с голоду помрут.
те, кто выделили карантинную квоту,
похоже не знают, как люди живут.

* * *

путешествие по шару пешим шагом
марш, кричат всё время за спиной.
несутся рядом, размахивая флагом,
к лесу задом, к людям - стороной.


Рецензии