Кряквы

Фото автора.


В городах их встретишь везде
Где открытый доступ к воде.
Эти утки настолько обычны,
Что вписались везде органично.

Подзабытый объект охоты
Все подкармливают охотно,
И они к этому привыкают,
И зимой лютой не улетают.

Маслянистый в перьях секрет,
И угрозы намокнуть нет,
И не мёрзнут лапы на льду,
Преспокойненько кряквы идут.

В городах выводят утят,
Там они удивляют ребят,
Проходящих в июне жарком
По аллеям тенистого парка.

Утки крякают: кря-кря-кря!
Разбегаться не надо зря,
И утята за ними идут,
Впрочем сразу они пойдут

За любым, кого первым встретят,*
Того это и будут дети.
Ну а селезни лишь шипят,
Только ряску щипать хотят.
Ничего кряквам не угрожает,
И их племя всё прибывает.


* Утята кряквы считают своей матерью того,
  кого первого увидят.


   15.05.2020.


Рецензии