Домашние животные

Мыслями на лазурном берегу,
Или где-то в Адлере иль Сочи.
Здоровье не очень-то и берегу,
А шашлычок под карантин вкусно очень.

Какой же всё-таки узкий лоб,
У лбов, что считаются разумными.
Каждый второй самоуверенный сноб,
Говорящий цитатами умными.

Каждый третий не способен сказать НЕТ,
Один завел цепочку, другие подневольные.
Знала страна и будет знать ещё сотню бед,
Пока мысли в головах мятежные, крамольные

Пока рассудок - реже Бентли встречается,
Пока наука и знания - бесы и враки.
Пока хоть что-то понять, никто не старается,
Пока мусором переполнены баки.

Мы инфицированы с зарождения времён
Отсутствием духа, наличием лени.
Нам нужен диктатор, объединитель племен,
Что просек когда-то дедушка Ленин.

Шашлычки, тускло солнышко светит,
Пара дней в окружении людей.
Надеюсь кто-нибудь когда-нибудь ответит,
Чем мы всё-таки лучше зверей ?


Рецензии