Терпение

последняя капля пала с виска,
со вкусом спирта и запахом пота.
на землю опустилась туманная тоска
и жуков-навозников рота

растаскают остатки удобрений,
не посмотрят никому в глаза.
а потом под гул одобрений,
нажмут со всей дури на газа

и исчезнут за пыльной стеною.
где давно отложены личинки.
ну а ты со мною и с собою,
наконец перевернешь пластинки

что по кругу гоняли песенки,
одни и те в различных версиях.
повалятся все карьерные лесенки,
неминуемая ждёт инверсия

ценностей, быта, уклада,
жизни твоей и моей.
мы будто пираты у старого клада,
стоим и смотрим, не имея ключей


Рецензии