Паганини

фортепиано и скрипка,
два инструмента, что сводят с ума.
каждый раз это попытка,
развеять туман вокруг меня .

каждый раз попытка удержать слезу,
что непроизвольно валится на живот.
сам себе и мозгу своему твержу,
зачем, ну почему всегда вот так вот.

зачем ранимость в злом мире,
к чему сентиментальность в агрессии.
у нас же, если что, то мочат в сортире,
глядя в след похоронной процессии.

слушаю мелодию фано и бах,
внутри расцветает райский сад.
Бетховен, Рахманинов и Бах,
Но никто из них не виноват.

Каждый пытался сделать мир прекрасней,
Оставляя новым поколениям клад.
Но оказалось, что в разы безопасней
Сохранить свой старый уклад.

Никколо Паганини, Ойстрах,
Великие расщепители душ.
Но нами владеет вечный вой, страх,
и эфемерный, призрачный куш.

зачем придуман свет в мире пустоты,
к чему это издевательство над персоной.
всё больше духовной наготы,
заклеванной до дыр вороной.

пускай останется, как есть,
не в мой век, границы времени зыбки.
исчезнет и, злость, и наглость, и лесть,
расщепленные звуками скрипки.


Рецензии