Новый фавор

маргиналы в фаворе, балом правят злодеи,
иванушкам всё до печи.
рабочие в поле, творцы гробят идеи,
в пламени тусклой свечи.

упавшая планка снарядов спортивных,
прыжков в высоту больше нет.
всё больше принцесс из "Морозко" наивных,
примерно осьмнадцати лет.

вечный гололед усугубляемый дождями,
падений количеств не счесть.
сидим, пережидаем, что будет с нами,
теряя попутно честь.

хлеба и зрелищ герой сказочный просит,
"вот вам лапша и федеральный канал".
вечером дома злодеев репостит,
остаток жизни надрывая анал.

иванушка с печи слез, пересел к батарее,
удивленно осматривая закат.
иванушка-дурак никогда не стареет,
перерождаясь в новом виде сто крат.

прыжки в высоту давно отменили,
физрук остался без дел.
маргиналы и иваны уж точно не забыли,
какой в 90-ые был беспредел.


Рецензии