Разлука 2

Он уходил, без слов, без жестов,
Он просто встал, открылась дверь.
И Он ушел…. Под пледом кресло,
Не заскрипит уже теперь.

Она смотрела в след, страдая,
И не стесняясь мокрых глаз.
Молчала, с грустью понимая,
Что не находит нужных фраз.

Кричать хотелось ей от боли,-
«Не уходи! Постой! Прости!
Не виновата! Жить мне боле,
не суждено…. С собой возьми!

Но двери тихо затворились,
Не дав ответа на вопрос:
«Ну почему так получилось?
И кто беду в их дом принес?»

Она одна, в пустой квартире,
Забилась в угол и дрожит.
Нет больше света в этом мире,
О нем душа ее болит.

Дни пролетали незаметно,
Ночами выла на луну.
Страданья не прошли бесследно,
добавив к краскам седину.

Вдруг что-то, как – то изменилось,
Кровь стала будто горячей.
И сердце вновь сильней забилось,
И все быстрей, быстрей, быстрей.

Шаги, до боли так знакомы,
Все ближе, у самих дверей.
По телу дрожь, душа истомы,
полна, не обмани, не смей, не смей!

Он в дом вошел, раскинул руки, -
«Я так скучал, беги ко мне!»
И серость дней, печаль разлуки,
Вмиг улетучилась в весне.

В объятья бросилась виляя,
хвостом от счастья и скуля.
Вернулся милый мой хозяин:
«Я так скучала без тебя».


Рецензии