***

Благодарю Тебя Господь
За силу жизни и стремление
Принять черту невзгод
Как Божье посещение,
Как милость Божию Твою
Исправить выбранных дорог стезю.

Благодарю Тебя Господь
За то, что ищет сердце в небесах терпения
Часов, не проклиная ход,
Но придавая им значение,
Лишь в промысле Твоём
Для душ земного времени,
В коем сейчас живём
Надеждой вечного спасения.
...........................................
Откуда силу черпает душа
Порой не знает человек,
Но если взглянет внутрь себя
Узрит надежды свет
И чтобы не случилось,
В его лучах и плоть жива,
И благодати Божьей милость
Уводит рокового дна.
...........................................
Страх потерь неизбежных
Утомил ожиданием,
Позабыть, хоть на миг,
Невозможно людское страдание,
Плоть трепещет болезни и смерти навстречу,
Да и духу, ослабшему в мире не легче.
Сила жизни утрачена в спорах
В доказательствах Бога и аксиомах,
Вере же не хватает пространства
Для наивных молитв постоянства,
В коих шаг упования твёрдость
Одолеть невозможность.


Рецензии