Музака

такая разная у всех природа вдохновения:
кто-то окрылён любовь, кто-то от боли валится.
наверно, в этом есть и времени веяния,
кто-то забьётся в депрессию, кто-то справится.

муза представляется всем часто вокруг,
как что-то прекрасное и грациозное.
а что если я скажу тебе, мой ласковый друг,
что мое вдохновение мерзкое и зловонное.

встретив первый раз Его, собирая сердца осколки,
подружился с ним как с психотерапевтом лучшим .
он подсказывал, какие книги брать с полки,
что читать, куда идти, чтоб не стать собою худшим.

деформировал тщательно угол обзора,
редактировал преломление между висков.
спасал от бесчестья, стыда и позора,
и всегда обычно без знаков и слов.

моя муза - боль, мое вдохновение - разум,
я без них сбился б с пути и упал.
и если бы это не случилось рано и сразу,
я бы счастья быть собой не познал.


Рецензии