Карантин

коммерции грязной закон не писан,
никакая зараза её не страшит.
у ней каждый день и рубль расписан,
а жизнь человека - по заморскому "shit"

сверху велено красиво всем было,
однако люди продолжат ходить.
на работу в кармане с мылом,
по сто крат в день руки мыть.

еще не понятно, как пригодится,
это мыло, веревку б найти.
эта страна ничего не боится,
и не боится даже уйти.

как же жаль, что спустя рукава,
наплевательски к жизни в целом.
мы относимся к заразе тогда,
когда весь мир обведен белым мелом.

а категория незащищенных граждан,
больше всех тусуется на ветру.
неужели для них так неважно,
проснуться и дышать по утру.

с детства желают "здоровья побольше"
наша старшая родня неспроста.
так почему, когда грань стала тоньше,
не соблюдаем карантина-поста.

жизнь бояр, поверьте, в надежном месте,
жалко денег, можно понять,
но сейчас мы все в одном тесте,
и всем нам надо это принять.

подождать, переждать и вернуться,
к жизни, но готовыми быть.
что придется в новом мире проснуться,
и по-новому вообщем-то жить.

понять, что всё-таки нужно,
больше вкладывать в науку, обучение.
чтоб потом не затупливать дружно,
и искать на Западе "теории и разоблачения"

и в конце, медикам кланяюсь низко,
что до последнего несут этот груз.
рассвет не далёк, он всё еще близко,
до тех пор, пока будет жив последний вуз.


Рецензии