НА ДНЕ

когда произойдет исход,
и мы станем частичками мироздания.
мы сможем оседлать восход,
бросающий улыбку на стену здания.

лететь с немыслимой скоростью,
не имея рассудка и сознания,
нужно лишь подышать над пропастью,
позабыть о чувствах и знаниях.

мир сомкнется в точку бесцветную,
всё что было не имеет значения.
жизнь имеет дату старта конкретную,
а насчет конца могут быть разные мнения.

однажды суп тот прокиснет окончательно,
не употребимым станет точно.
а совокупности точек продолжат мечтательно
закупаться сказками срочно.

в любом случае все распадется на мельчайшие,
бульон того супа постоянно на огне.
в масштабе истории сроки кратчайшие,
в масштабе кастрюли - накипь на дне.


Рецензии