Над нашими головами одинаковый мир

над головами нашими оттенков одних,
закаты, рассветы и ночи.
и в этом веке, и в девяностых лихих,
и в Магадане, и барском Сочи.

один язык, эмоций набор,
считываемых по глазам и лицу.
санаторий под вывеской "Сосновый бор"
есть в каждом мало мальском лесу.

но разные принципы, разные правила,
жизни, что создана нами для нас.
неужели хочется, чтобы ненависть правила,
и только злость попадала на глаз.

есть чувство знакомое каждому,
что нагревает до критичного кровь.
оно призвано научить нас самому важному,
принимать и отдавать любовь.

наш жизненный цикл для всех одинаков,
бессмысленный, в общем-то, путь.
дорога с кучей поворотов, ухабов и знаков,
магистраль в никуда, но суть...

подсказать всем тем, кто сзади едет,
как в яндекс картах (не реклама) указать.
все ямы и заторы, пусть он объедет.
и не будет как ты страдать.

и где бы мы не находились,
на каких бы высотах, в каких градациях,
наши взоры всегда бы сводились,
на звездах, что весят в прострациях.

не уверен, что супернова
считает звезд-карликов ничем.
она на младших сестёр, снова и снова,
защищая отбрасывает тень.

и пусть этот путь бессмысленный в общем,
наполненный и болью, и счастьем, и страданиями,
давай эту жизнь почистим, переполощем,
наполнив лишь хорошими о себе воспоминаниями.


Рецензии