Ждут ли меня на другом берегу?

Ждут ли меня на другом берегу?
Да и можно ли там причалить?
Лишь бы видеть в пути свою Луну,
Лишь бы слышать её сигналы.
Пусть ведёт меня по пучинам вод,
Пусть хранит моё сердце битое
И несчастья земные отведёт
Пред великой последней битвою.

Не подвластен взору моему
Дивный край моря тёмно синего.
День восьмой я, наверное, на плаву,
Обездоленный, обессиленный...
Но небесный маяк мне в ночи как Бог,
Словно истинна высшей степени.
Ей одной сей полночный монолог
Посвящаю с глубоким трепетом.

Я не ведаю, что в конце пути
И, быть может, незнанье - к лучшему.
Только верить бы, что суждено дойти
До финала, не пасть от случая.
Ты же знаешь ответ, почему молчишь?
Почему так томишь секретами?
Знай, меня ты уже не огорчишь
Предсказаниями смертельными.


Рецензии