С благодарностью к ансамблю Байкальский щит. 9мая

(Беседа ветеранов МВД с солистами ансамбля
"Байкальский щит". Иркутск.)

В режиме "ОН-ЛАЙН" мы смотрели концерт в честь Победы.
(Такие настали, увы, на Земле времена).
И словно за звёздными песнями двигались следом,
А души, как будто, и нам опалила война.
        От "Майского вальса" с "Байкальским щитом" прошагали
        С поклоном до "Всех ветеранов минувшей войны".
        Как в "Армии Красной" на верность стране присягали.
        И с "Армией русской" мы были безмерно сильны.
О "Детях войны" со слезами нам слышалась песня.
И виделась " девушка, что провожала бойца".
В "Землянке" холодной всем было тепло и не тесно.
Наш "Синий платочек" на век согревает сердца.
       Вот песня звучит "Казаки наши едут в Берлине".
       И он наступает, "последний, решительный бой".
       И слышится: "Всё-таки, мы всех врагов победили".
       С "Балладой о матери" плачется: сын не вернулся домой.
Готовы ответить :"Хотят ли войны" россияне?
"Катюша", "Смуглянка", здесь каждое слово - любовь.
Священней нет слов, что "Москва будет вечно за нами".
С "Бессмертным полком" мы к победам пойдём вновь и вновь.
      В "ОН-ЛАЙНЕ" концерт. Как близки всем знакомые песни,
      Что вместе с ансамблем сквозь радость и слёзы поём.
      Не зря "Щит Байкальский" по белому свету известен.
      И новая слава пойдёт вместе с нами о нём!
P.S.  Достойный концерт! Мы готовы всем Вам поклониться.
      Спасибо. Вы - звёзды Иркутской полиции!


Рецензии
Наш синий платочек колышется впереди;
Боец через годы, храня в непогоду,
Пронёс у себя на груди .
Он шёл через горы, холодные воды,
Сквозь заросли и тайгу...
И горы из снега да ветошь, как нега,
Служили постелью ему.
И вот прошли годы,- дождался погоды,
И ласкового тепла; и на горизонте нам светит уж солнце,
И скоро наступит весна!
Не бойся метелей, весенней капели, и колыхай на ветру!
Неси людям радость , что снимет усталость,
А я, как смогу, помогу!Неси людям свет ты
Своим синим цветом!И скоро наступит рассвет!

Спасибо Вам,Светлана, за такой чудный стих !

С уважением,

Залиля Ханнанова   27.05.2020 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.