Загадки о животных - 2

***
Одна из самых мелких зверушек на планете.
Коричневые зубки - животного примета.
Коричневая шубка, короткий хоботок.
Нор собственных не роет – живёт в ходах кротов.

В густой траве туннели прокладывают крошки,
А кормят землеройковых их маленькие ножки.
Ведь без еды погибнут малютки очень скоро –
Поэтому приходится охотиться им споро.





Фото из интернета


(ответы можно оставлять в комментариях)   


Рецензии