В белом

Белую вуаль из облаков я накину на глаза печально.
Слёзы юных непорочных вдов ветхую планету пропитали.
Я уйду босая в спящий лес, чтоб нарвать подснежников охапку
Для мирских божественных невест у церквей ночующих украдкой.
И зажгу медовую свечу в честь величия царей небесных.
У икон старинных помолчу, духу находя немного места.
В раболепии целую крест испещрённый нашими грехами
На котором мой страдал Отец, нас обняв распятыми руками.
Острыми гвоздями его плоть на горе прилюдно осквернили.
Злу вовек явился антипод и открыл добра мощную силу.
Я просвиру с каплей чистоты в келье возложу у изголовья.
Пусть под снегом оживут цветы цвета голубой небесной крови.
Белую вуаль из облаков я накину на лицо пророка.
В белом храме нахожу свой кров, жду земного завершенья срока.
По молитвам я вершу дела, направляя ближнего к Иисусу.
Всех гостей небесного стола я встречаю со смиренной грустью.


Рецензии