***

Все вокруг учат, как мне жить,
Все сомнения в решето -
Жизнь одна и не вам судить,
Да и, собственно, судьи кто?!

Если жить, то в ладу с собой,
Не взирая на рёв толпы,
Если в омут, то с головой,
Чтобы пыль да из-под копыт.

Если плыть, то, пожалуй, вспять,
Если спор, то до немоты,
Уходя - не смотреть назад,
Пусть горят за спиной мосты.

Если дружба, то на века,
Пополам весь и хлеб, и кров,
Не отпустит ладонь рука,
Если теплится в ней любовь.

Если счастье - то без прикрас,
Если чувства - то прям взахлёб.
Я хочу жить здесь и сейчас,
Наломать всех на свете дров.

Чтоб горело и жгло в груди,
И в глазах огонь не потух,
Да, поможет мне Бог в пути
И несломленный вами дух.


Рецензии