Подорожником

                …Ты слышишь, Боже?.. Рада хоть сейчас
                Навек с неуязвимостью расстаться.

                «Неуязвимость», 2017

Иву, задремавшую у бережка,
В розовой воде закат купал.
Поздняя любовь чиста и бережна,
Внешне – на эмоции скупа.

А в душе – речной волною плещется,
Скучный, вязкий быт смывая прочь.
Я жила капризною помещицей:
Шубу – горностаем оторочь!

Путь  к усадьбе – белым камнем вымости!
…Только без любви дворец – тюрьма.
 «Избави мя от неуязвимости», –
Я молила Господа сама –

И услышал.
…Больно – невозможно так!
Только боли этой не отдам.
Буду незаметным подорожником
Молча по твоим идти следам.


Рецензии