Забытый град

***
Как сюртук слова изношены,
Пеленой накрыла мгла.
Покосившейся, заброшенной
Сбоку изгородь легла.

А за ней кресты убогие,-
Мертвецов подземный град.
В ночь шагаю по дороге я,
Мимолетный бросив взгляд.

Толи сваха, толи крестница,-
Породнила с ночью грусть.
Поднимусь по узкой лестнице,
Утра пальцами коснусь.


Рецензии