Нелюбопытны и ленивы

           *           *         *
                …Мы ленивы и нелюбопытны.
                А.С.Пушкин


Нелюбопытны и ленивы...
К таким и я отнёсся вдруг. 
Да нет. всю жизнь искал досуг,
чтоб пели скрипки переливы.

А дальше что?.., пусть будет дальше,
пусть станет больше как всегда.
Как никогда,  верней и краше.
Вновь пролетела вскользь  беда.

- Да - скажут мне - пиши по-русски,
а то по-русски скажем мы.
Скаженный я - мой путь не узкий,
широк и лёгок – но,  увы. 

Я мог бы в рифму - тьмы и тьмы,
но это будет вслед за Блоком.
Пока мне славно одиноко.
Как с неба манны, жду зимы...

                Сергей Жуков  22 июля 3016


Рецензии