Друзья детства

Пройдут года.
Мы повзрослеем,
разъедемся по разным городам.
Но каждый раз
в тумане на рассвете
о дружбе вспомним,
в старости глубокой
и прослезимся в тот же час.

Когда поймём
и пожалеем
о том, что мы не сядем за столом
все вместе, как
в тумане на рассвете,
с друзьями детства,
и на белом свете
не соберёмся никогда.

Прошли года.
Мы не в восторге,
что не вернулись в отчие края.
Но до сих пор
в тумане на рассвете,
о дружбе вечной,
юности мятежной
не забывают души и сердца.


Рецензии