По-ощущениям

Я льстить тебе не собираюсь,
И кутать в сладостный обман,
Ступая медленно по краю,
Над бездной, ночью и в туман,
По ощущениям, наощупь,
Из часа в час, из года в год,
Лишь честным быть намного проще,
Любить иначе не везёт...

Ты всё равно потом узнаешь,
Кто притворялся и играл,
Где ситуация простая-
Лгуном останется кто врал,
Покинет трус в беде, не смогут,
Друзья-знакомые помочь.
Предугадать такое чтобы:
Туман-обрыв над бездной-ночь...

Сначала может показаться,
Что сложность побуждает врать,
Но проще в пропасть с ней сорваться,
Подставить, изменить, предать,
Без чувства верности и веры,
Остаться просто в дураках.
Бывают всякими примеры:
Любовь - где верность,
Ложь - где страх,
Ошибки - спешка, время, опыт,
Добро и счастье - красота!
Понять премудрость эту чтобы,
Будь честным - логика проста.


Рецензии