Мой верный пёс

МОЙ ВЕРНЫЙ ПЕС.
*******
Мой верный пес всегда со мною.
Мы смотрим, не идет ли Он.
Я в ожидании любой порою:
И летом, и осенней мглой…

Теплится слабая надежда,
Что вдруг услышу я шаги,
Но пес молчит, молчит, как прежде.
Нет запаха хозяина руки.

Он бы учуял его издалека.
Помчался бы к нему скорей,
Чтобы хозяин потрепал его слегка,
И проводил до самой двери.

Пойдем, мой пес. Пора уж подкрепиться.
Там ожидает косточка тебя.
Быть может, милый завтра возвратится.
Мы будем ожидать его, любя.
*******
ОТКЛИК:
Мой сад цветущий –
Ярки краски...Стою,
Мой верный пёс со мною...
Мы с ним наполнены мечтою...!
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.