Рыбалка, май, чудесная погода

Рыбалка, май, чудесная погода!
Костёр и аромат от шашлыка.
Весна - прекраснейшее время года
Для радости, прогулок, пикника.

То пенье птиц, то кваканье лягушек:
Всё спор ведут о чём-то о своём.
И где-то крик доносится кукушек...
«Скажи, кукушка, долго ль проживём ?!»

Сияет солнце, щедрое на ласки,
Игриво  отражается в воде,
Переполняет ощущенье сказки,
И в этой сказке - места нет беде.

Зеркальной глади хрупкое явленье
Нарушит попрыгунчик-поплавок...
И вот оно - желанное мгновенье!
Поймалась рыбка! Делаешь рывок...

Довольство  от улова беспредельно,
Сегодня  лучший, распрекрасный день!
На пандемию стало параллельно ,
И даже думать о проблемах  лень!

Крючок закинул, ожидая клева,
Запрыгал шустро яркий поплавок.
Вновь беспредельна радость от улова...
(И так весь день: наживка-клев-рывок.)

Рыбалка, май, чудесная погода!
Костёр  и аромат от шашлыка.
Как долгожданна милая свобода:
Над головою небо, облака!
15.05.2020
********нм********

Фото автора.
Из цикла «Пандемия»


Рецензии
Наташа! О природе можно писать бесконечно, у тебя есть дар схватывать самое главное, и доносить свои впечатления до людей. То, о чем ты пишешь, я вижу каждый день и могу по достоинству оценить написанное тобой..Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   16.05.2020 08:32     Заявить о нарушении
Да, в последнее время мне хочется писать именно о природе.
Наверно, такое состояние души сейчас.

Наталья Молдованова   16.05.2020 18:45   Заявить о нарушении