Нас сводит жизнь и разлучает...

                Нас сводит жизнь и разлучает,
                Но память лучшее хранит,
                И давнее уж не печалит,
                А теплым солнышком блестит!
                ---------------------------

  Не сказал, не успел иль не смог,
  Отправляя тебя в неизвестность дорог?-
  Жизнь командует нами, -не мы...
  Не сказал, не нарушил тогда тишины.
            --------

Несомненно, так было нам лучше вдвойне:
Пара крыльев свободы тебе, да и мне...
Приглядись, здесь борьба будто бы на войне:
Не останется каждый из нас в стороне.

Нас заносит судьба в нам неведомый клан,
Попадаем порой словно в жёсткий капкан,
А удастся ль спастись?- Скорый времени бег,
Я не смог, не сумел... Белит голову снег!

Хорошо, что сказать в давний год тот не смог:
Разлучил навсегда нас прощальный порог,
Каждый выбрал свой путь: ты поэзии слог,
А мне - ветер Борей и свет дальних дорог!

Кто-то славит в стихах чувства давнего свет,
Хоть уж жизнь пролетела - оставила след!-
Чей-то Парус мятежный покинул край бед,
Спой мне нашу любимую песню , поэт!


Рецензии
Ой, хорошо, правдиво, душевно! Рада знакомству! Приглашаю!

Надежда Шишова   30.05.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и добрый отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   30.05.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.