Знаю слова, о которые гнутся гвозди

Знаю слова, о которые гнутся гвозди,
Проще горло содрать, чем к бумаге прибить и выжить,
Вот поэтому я становлюсь тише,
Зарываюсь в молчание килограммовых книжек
И дыхание гулкого цвета слоновой кости.

Знаю причину, она веселее пытки
Благословляет на тонны крутых поступков,
И поэтому мир за окном становится хрупким,
А когда пытается скалить зубки,
Разбивается на затравленные улыбки.

Вот рычаги, за которые можно горы
Перевернуть и поставить себе на спину.
Надо всего-то выхлебать дней тину,
Вычистить пистолет, подтянуть морщины,
И застрелиться с ухмылкой старого Зорро.

2015


Рецензии