И качнул неоновой кроной прозрачный город

И качнул неоновой кроной прозрачный город,
Ощущая корнями упругие, стылые воды,
И дохнул закопанным запахом старой оды,
У которой словесный нарост до костей содран.

И такое белесое взвыло небо,
Словно лунная кипень кустами в снегу покопалась.
Так к прозрачному городу мягко подкралась старость
И застыла под сердцем капелькой мертвой вербы.

2015


Рецензии