Живописец

В руках Художника танцуют кисти.
Изящно линии к гармонии стремясь,
Ложатся в образ вдохновенно, чисто,
Так вовремя, так точно, в самый раз.

Он красоту своей Души не запирает,
И щедро дарит Миру яркий свет.
Пространство взмахом кисти собирает,
И на холсте рождает цвет.

Он Маг, Творец, Волшебник и Создатель.
В его руках возможностей не счесть.
Его Вселенная границ не знает,
Лишь устремление к созиданию есть.

Его картины одухотворяют!
Не ищет Музы, вдохновения не ждёт.
С самим собою в мире пребывая,
Шедевры тихо и неспешно создаёт.

Ему не важен статус, возраст, речи.
Он Видит, - не глазами, но Душой.
Руками мастерски на Свет являет
Тот образ, что прочувствован собой.

В его картинах Жизнь в ярчайших красках,
В его полотнах Смерти пустота.
В холстах есть ВСЁ - Молекула и Космос,
Природа Духа, Человека, Красота...

Безмолвным Знанием он обладает точно.
Его картины - с Высшим диалог.
И слов не надо для того, чтоб очно
Явилась мудрость - в образе итог.

И в каждый взмах кистей он дарует частичку,
Своей прекрасной и цветной Души.
И волосы теперь седы, лицо поблекло,
Но тем прекраснее его холсты!

Рисует Живописец честно, смело.
Для многих он целитель и пророк.
И ясно знает то, что он не тело,
А кисточка, которой пишет Бог!

©Веста Краснова
12 августа 2018 год
Тайланд


Рецензии