Сосны стоят, ровные, как меридианы

Сосны стоят, ровные, как меридианы,
Глухо сливаясь иглами на полюсах.
Если мешают бревна и снег в глазах,
Хочется топать отсюда назад, в саванны.

Снега вокруг – словно прожитых у слона минут,
Пряников у святых и кнутов у мертвых.
А мне сегодня в каждой выпечке чудится кнут.
Этот признак того, что пора уходить к черту.

В жарких саваннах с лысыми от страстей людьми,
Среди пестрых копыт и сковородных чертей играя,
Станет понятно, что, сколько бы ни любил,
Не вылюбить у себя в груди отмычку от рая.

Бревна не выбить языческим молотком,
Снега в груди не засыпать песком и блеском.
Если себе от себя тяжело и мерзко,
Значит, внутри – не снаружи – паника и дурдом.

Значит, буду стоять и пялиться в меридианы,
Улучшая себе карму, а стране – показатели эмиграции.
Может, к старости надоест, и куплю параплан.
И улечу куда-нибудь за Урал. Во Францию.

2015


Рецензии