Одна и та же

Один здесь видит лишь безумный сюр,
другой — за гранью — верную Основу;
один внимает шелесту купюр,
другой же открывает сердце Слову;
один, пав в землю, бережётся в ней,
другой приносит суть плодов крат во сто:
ведь мудрость первых сложного сложней,
а для последних всё предельно просто:
одна душа мала, как кошелёк,
иная же просторнее вселенной;
в одной чуть тлеет свечки фитилёк,
иную просвещает Свет нетленный:
одна и та же — может быть одной,
а следуя к Предвечному — иной —

15.05.2020


Рецензии