Я выхожу из болот Луизианы

Я выхожу из болот Луизианы. Солнечным леденцом
Пахнет змеиное, длинное море травы.
Крови во мне нет. Только ведро смолы.
Поэтому каждое дерево знает меня в лицо.

Я ухожу из лесов Луизианы. Катится голова
По кипарисовым стеблям и коготкам.
А в глубине жжет и звенит смола,
Хочет остаться там.

Я оставляю небу Луизианы ведро золотой смолы.
Что мне теперь?
Костяной одуванчик валится на траву.
Каждый, кто это увидел, подумает: «вот взорвусь,
Что от меня останется? Ил?».

2014


Рецензии