Это белое утро молчит

Это белое утро молчит, захлебнувшись ветром.
Паутинки прошили зеленую ткань земную.
Из костяшек ковыльных стай разговор раздую,
С голубеющих шрамов дорог сковырну цедру.

И польётся коралловой тиной словарный грохот
Куропаток пугать и лосей по лесам прятать,
Если долго внутри молчать, человек глохнет,
Пеленает ушную рябь холодок мятный.

А потом – что буранный всхлип, что сердечный лепет,
Одинаково отдает лебедой жженой,
И глядит человек в окно. Человек терпит,
Как его Галатею ведут отдавать в жены.
И сворачивается судьба золоченой бляшкой
На прохладной зеленой ленте её сапожка.
И сырой первоцвет разлетается от упряжки
Под истерику и раздрай голубых гармошек.

Побелевшая жизнь замолчит, захлебнувшись ветром,
К ночи брызнет роса, разъедая дорожные шрамы.

К человеку под утро приходит его мама
Укрывать оглохшую душу зеленым фетром.

2014


Рецензии